You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ditemukan Formalin Pada Tahu dan Mie Di Pasar Santa Jaksel
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Tahu Berformalin Ditemukan di Pasar Santa

Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Selatan melakukan sidak kandungan zat kimia pangan, di Pasar Santa, Kebayoran Baru. Petugas masih menemukan kandungan formalin pada tahu dan juga mie.

Kita peringatkan mereka. Jika kedapatan dagangannya mengandung formalin lagi, akan kita serahkan ke pihak kepolisian

Kepala seksi Ketahanan Pangan dan Penyuluhun Sudin KPKP Jakarta Selatan, Rigianto mengatakan, mengambil 50 sampel pangan, yang meliputi mie kuning dan tahu putih di empat pasar di Jakarta Selatan. Yaitu Pasar Cipete Utara, Lenteng Agung, Tebet Barat, dan Pasar Santa.

"Jadi tesnya di Pasar Santa. Kami sudah ambil sample untuk tes uji laboratorium bahan pangan tahu dan mie yang mengandung formalin," kata Rigianto, Selasa (20/10).

Tingkat Konsumsi Tinggi, Daging Ayam Bebas Formalin

Pantauan Beritajakarta.com, sampel yang sudah diambil langsung di tes oleh petugas laboratorium dengan cairan kimia. Dan dalam waktu singkat, dapat diketahui apakah bahan makanan tersebut mengandung formalin atau tidak.

"Ditemukan satu sampel tahu dari Pasar Santa, satu sampel tahu dari Pasar Lenteng Agung, satu sampel tahu dan satu sampel mie dari Pasar Cipete Utara yang mengandung formalin," tuturnya.

Menurut Rigianto, pihaknya lansung memanggil dan memperingatkan pedagang yang kedapatan barangnya mengandung formalin. "Kita peringatkan mereka. Jika kedapatan dagangannya mengandung formalin lagi, akan kita serahkan ke pihak kepolisian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4258 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1586 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik